侧边栏壁纸
博主头像
S2X

生同衾 死同穴

  • 累计撰写 39 篇文章
  • 累计创建 13 个标签
  • 累计收到 2 条评论
隐藏侧边栏

【211119言语理解】积累“人心向背”含义

S2X
S2X
2021-11-19 / 0 评论 / 0 点赞 / 26 阅读 / 377 字
温馨提示:
本文最后更新于2021-11-19,若内容或图片失效,请留言反馈。 部分素材来自网络,若不小心影响到您的利益,请联系我们删除。

信访投诉问题影响很大,不可小视,是最大的政治工作、思想工作和群众工作;信访投诉工作的好坏,关系着政府政党的性质、作风,也决定着_______。一个信访投诉问题处理得好,可以得到一大部分民心;处理不好,便会失去更大一部分人民群众的____和拥护。

下列选项中,最适合填入横线的是:
A、人心沉浮 相信
B、人心向背 信赖
C、众望所归 信任
D、人心所向 信服

来源:2017年天津滨海新区公务员考试《行测》题(网友回忆版)第17题

解题思路

第一空,基于选项给的词语,排除掉了A,而BCD放在第一空仅凭语感合理;考虑第二空,第二空应该说的是失去信任或者信赖的意思,排除了D选项,在仅剩的B和C项,但不太清楚人心向背的意思,所以错选C了。而结合整个文段看,第一空后面已经进行了解释,处理好得民心;处理不好,失去民心。所以选C错误,应该选B

拓展
人心向背:指人民大众的拥护或反对。

0

评论