侧边栏壁纸
博主头像
S2X

生同衾 死同穴

  • 累计撰写 39 篇文章
  • 累计创建 13 个标签
  • 累计收到 2 条评论
隐藏侧边栏

【211118判断疑难题】信息推理能力

S2X
S2X
2021-11-18 / 0 评论 / 0 点赞 / 19 阅读 / 392 字
温馨提示:
本文最后更新于2021-11-18,若内容或图片失效,请留言反馈。 部分素材来自网络,若不小心影响到您的利益,请联系我们删除。

友谊是获得人生幸福的重要途径。按照古罗马哲学家西塞罗的说法,“友谊只存在于好人之间,终生不渝的友谊是最难的事情”;另一位西班牙哲学家乔洛?商塔亚纳认为,“友谊几乎都是一颗心的一部分与另一颗心的一部分之结合,人们只能是局部的朋友”。
以上陈述如果为真,则下列一定为真的是
A、终生不渝的友谊是最为宝贵的财富
B、坏人与坏人之间一定不会存在友谊
C、好人之间一定存在某种局部的友谊
D、友谊是获得人生幸福的最重要途径

解析:
日常结论题,根据题干信息逐一分析选项。
A项:终生不渝的友谊是最难的,不代表它就是最宝贵的财富,无中生有,排除;
B项:题干中说“友谊只存在于好人之间”,因此坏人之间不存在友谊,可以推出,当选;
C项:题干中说“友谊只存在于好人之间”,但没有说好人之间一定存在友谊,无法推出,排除;
D项:根据第一句可知,友谊是获得人生幸福的重要途径,但无法推出是最重要的途径,排除。

故正确答案为B。

0

评论